Domaine Millet

Petit Chablis 2016 | Petit-Chablis | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Petit Chablis - Domaine Millet - 2016 - Blanc
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Le vin Petit Chablis est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Millet. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Petit-Chablis. Il est vendu sur Twil au prix de 14,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Domaine Millet, produit 10 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Petit-Chablis

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  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire jeune.

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Marnes rocheuses.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce Petit Chablis, à la robe jaune ambré aux refletsverts, est limpide et brillante.

  • Le nez

    Le nez est discret, marqué par la minéralité avec des notes gourmandes de poire.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Ce Petit Chablis a une entrée en bouche nerveuse, légère et acidulée. La bouche évolue sur la vivacité et la fraicheur. Ce vin est désaltérant avec une finale aromatique sur la pomme et la poire. C'est un vin appétant.

    Vin Gras | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Omelettes, œufs au plat, apéritifs servis avec des gougères.

  • Viandes

    Andouillette, escargots.

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, tartares de poisson, crevettes crues / grillées / en sauce, petite friture de rivière, sardines grillées.

  • Légumes

    Salades d’été.

  • Fromages

    Chèvres, fromages à pâte pressée ou cuite, comme le gouda et les gruyères.

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Domaine Millet

Petit Chablis
2016 | Petit-Chablis | Blanc | 75cl

Domaine Millet

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon