Lavantureux Frères

Petit Chablis 2016 | Petit-Chablis | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Petit Chablis - Lavantureux Frères - 2016 - Blanc
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Un petit chablis fin et très fruité. Le petit chablis 2015 dévoile une robe jaune brillante. Le nez est fin et très fruité aux notes de fruits à chair blanche et d'agrumes. La bouche est souple et surprend par sa fraîcheur sur le fruit avec une belle vivacité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Petit-Chablis

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  • Garde

    2 ans

    Apogée

    A boire jeune.

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Marnes rocheuses.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune brillante

  • Le nez

    Fin et très fruité aux notes de fruits à chair blanche et d'agrumes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Souple et surprend par sa fraîcheur sur le fruit avec une belle vivacité.

    Vin Fruité | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Fromages

    Plateau de fromage.

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Petit Chablis
2016 | Petit-Chablis | Blanc | 75cl

Lavantureux Frères

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon