Domaine William Fevre

Petit Chablis 2015 | Petit-Chablis | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Petit Chablis - Domaine William Fevre - 2015 - Blanc

L’appellation Petit Chablis permet de faire un premier pas dans l’univers des Grands Vins de Chablis. Le sous-sol, Portlandien, se différencie quelque peu des autres AOC du vignoble. Il conserve toutefois le style chablisien avec une grande et belle fraîcheur en bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Petit-Chablis

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  • Garde

    2 ans

    Apogée

    A boire jeune.

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Marnes rocheuses.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or clair et brillante.

  • Le nez

    Bouquet marqué par une grande fraîcheur. Notes fruitées, florales et minérales.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Un vin léger et fringuant.

    Vin Gras | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, huîtres.

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Domaine William Fevre

Petit Chablis
2015 | Petit-Chablis | Blanc | 75cl

Domaine William Fevre

France

CHABLIS : IRRESISTIBLE ATTRACTION Les pentes abruptes et caillouteuses qui s’étendent à droite et à gauche du Serein sont le berceau

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon