Maison Louis Jadot

Pernand Vergelesses Clos de la Croix de Pierre 2013 | Pernand-Vergelesses | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Pernand Vergelesses Clos de la Croix de Pierre - Maison Louis Jadot - 2013 - Blanc
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Le « Clos de la Croix de Pierre » est un vin équilibré, droit comme beaucoup de Pernand avec une jolie structure. Cette vigne plantée récemment laisse présager un bel avenir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pernand-Vergelesses

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Marnes rocheuses.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or blanc et le jaune pâle se teintent de doré avec l’âge.

  • Le nez

    Les arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) annoncent avec le temps l’ambre et le miel, les épices encore.

    Vin Epicé | Floral | Mielleux

  • La bouche

    Au palais, un vin minéral, harmonieux et très aimable.

    Vin Long | Minéral | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches

  • Légumes

    Gratins de légumes

  • Fromages

    Comté, chèvre

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Maison Louis Jadot

Pernand Vergelesses Clos de la Croix de Pierre
2013 | Pernand-Vergelesses | Blanc | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon