Maison Olivier Leflaive

PERNAND-VERGELESSES 2013 | Pernand-Vergelesses | Blanc |

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
PERNAND-VERGELESSES - Maison Olivier Leflaive - 2013 - Blanc

Le vin PERNAND-VERGELESSES est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Olivier Leflaive. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Pernand-Vergelesses. Il est vendu sur Twil au prix de 23,50 € la bouteille de , dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Maison Olivier Leflaive, produit 104 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pernand-Vergelesses

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Marnes rocheuses.

    Cépages

    Chardonnay

Dégustation
  • L'oeil

    Or blanc et le jaune pâle se teintent de doré avec l’âge.

  • Le nez

    Arômes d'aubépine, d'acacia qui annoncent avec le temps l'ambre et le miel, les épices.

    Vin Epicé | Floral | Mielleux

  • La bouche

    Une bouche vive, harmonieuse et aimable.

    Vin Chaleureux | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Sushis, poissons d’eau douce en sauce blanche, pâtes et risottos aux fruits de mer.

  • Fromages

    Famille des gruyères, des bleus et des chèvres.

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Maison Olivier Leflaive

PERNAND-VERGELESSES
2013 | Pernand-Vergelesses | Blanc |

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon