Maison Olivier Leflaive

Pernand-Vergelesses Premier Cru Fichots 2014 | Pernand-Vergelesses | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Pernand-Vergelesses Premier Cru Fichots - Maison Olivier Leflaive - 2014 - Rouge
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Entre Corton Grand Cru et Corton Charlemagne, les vignes de Pinot Noir de la Cuvée Pernand-Vergelesses sont plantés sur un sol argilo-calcaire. C'est un vin qui mêlent fruits, épices et caractère.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pernand-Vergelesses

    . Voir plus

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Argilo-calcaires

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis

  • Le nez

    Nez délicat de fraise, framboise, violette.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Flatteur et tendre en bouche, il présente des notes minérales qui lui confèrent finesse et harmonie.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon à la lie de vin

  • Viandes

    Viandes rouges

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Maison Olivier Leflaive

Pernand-Vergelesses Premier Cru Fichots
2014 | Pernand-Vergelesses | Rouge | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon