Maison Louis Jadot

Nuits-Saint-Georges 2009 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Épuisé
Nuits-Saint-Georges - Maison Louis Jadot - 2009 - Rouge
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D'un rubis profond, le Nuits Saint Georges est un vin puissant, structuré avec de bons tanins, aux arômes complexes de fruits rouges, de notes épicées et terroitées. L'harmonie de sa structure tanin/rondeur en fait un vin corpulent et solide.

Fiche Technique
  • Appellation

    Nuits-Saint-Georges

    Connaissez-vous la confrérie du Tastevin ? Elle est née en 1934 dans le village de Nuit Saint Georges (confrérie qui... Voir plus

  • Garde

    12 ans

  • Terroir

    calcaire et marnes

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis profond

  • Le nez

    épicé et terroité

    Vin Epicé

  • La bouche

    L'harmonie de sa structure tanin/rondeur en fait un vin corpulent et solide.

    Vin Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Rouges, en sauce, rôties ou grillées / Gibiers marinés

  • Fromages

    Majorité des fromages à saveur moyenne

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Maison Louis Jadot

Nuits-Saint-Georges
2009 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon