Domaine R. Dubois et Fils

Nuits-Saint-Georges 1er Cru - Les Argillières 2012 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Nuits-Saint-Georges 1er Cru - Les Argillières - Domaine R. Dubois et Fils - 2012 - Rouge

Le vin Nuits-Saint-Georges 1er Cru - Les Argillières est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine R. Dubois et Fils. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Nuits-Saint-Georges. Il est vendu sur Twil au prix de 40,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine R. Dubois et Fils, produit 36 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Nuits-Saint-Georges

    Connaissez-vous la confrérie du Tastevin ? Elle est née en 1934 dans le village de Nuit Saint Georges (confrérie qui... Voir plus

  • Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez de fruits rouges (griottes, cassis, framboise) évoluant vers des notes réglisses de sous bois et de torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Robustes et généreux, les Argillières conservent leurs caractères associés à une belle rondeur propice au vieillissement. Avec l’âge, on retrouve des arômes de violette.

    Vin Charnu | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Chevreuil, Viandes rouges fortes

  • Fromages

    fromages à saveur moyenne

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Domaine R. Dubois et Fils

Nuits-Saint-Georges 1er Cru - Les Argillières
2012 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

Domaine R. Dubois et Fils

France

Façonné par un frère et une sœur, Béatrice et Raphaël Dubois, depuis 2006, le domaine Dubois est situé à Premeaux-Prissey, à côté de N

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon