Bouchard Aîné et Fils

Nuits-Saint-Georges Premier Cru Les Chaboeufs 2015 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Nuits-Saint-Georges Premier Cru Les Chaboeufs - Bouchard Aîné et Fils - 2015 - Rouge
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Dernières bouteilles disponibles sur ce Premier Cru exceptionnel et racé. Nuits-Saint-Geoges, « Les Chaboeufs » est un climat de 2.80 hectares sur terrain argilo-calcaire peu profond et légèrement caillouteux. Ce vin est issu d’une vieille vigne présentant des caractéristiques bien précises : rognage haut de la végétation, rendements contrôlés avec un ébourgeonnage sévère, vendange en vert si nécessaire, enherbement maîtrisé, pas ou peu d’apports d’engrais, protection de la vigne respectueuse de l’environnement et de la faune auxiliaire. Vinification en cuve bois et élevage en fûts de chêne Ces vins ne sont produits qu’en quantités limitées. Livraison sous 3 à 4 semaines, car mis à disposition pour la vente privée du 26/10, spécialement étiqueté pour vous.

Fiche Technique
  • Appellation

    Nuits-Saint-Georges

    Connaissez-vous la confrérie du Tastevin ? Elle est née en 1934 dans le village de Nuit Saint Georges (confrérie qui... Voir plus

  • Garde

    12 ans

  • Services

    18°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante et profonde.

  • Le nez

    Le nez se décline sur des notes de fruits mûrs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle structure puissante et boisé relativement présent. Superbe longueur.

    Vin Boisé | Corsé | Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Escargots persillés, omelettes aux truffes

  • Viandes

    Viandes rouges, les petits gibiers à plume

  • Légumes

    Cèpes poêlés, flageolets au beurre

  • Fromages

    Fromages bourguignons

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Bouchard Aîné et Fils

Nuits-Saint-Georges Premier Cru Les Chaboeufs
2015 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

Bouchard Aîné & fils

France

L’ensemble des vins de la maison porte l’empreinte Bouchard Aîné & Fils qui est devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonym

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon