Albert Bichot

Morey-Saint-Denis 2013 | Morey-Saint-Denis | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Morey-Saint-Denis - Albert Bichot - 2013 - Rouge

Morey-Saint-Denis est situé en Côte de Nuits, entre Gevrey-Chambertin au nord, et Chambolle-Musigny au sud. Les superficies d'aires de production sont de 64,1 ha pour l'appellation Communale Morey-Saint-Denis et de 44,2 ha pour l'AOC Morey-Saint-Denis Premier Cru. Le vignoble de Morey-Saint-Denis produit presque exclusivement des vins rouges issus du cépage Pinot Noir. Cette appellation assure la transition entre le caractère masculin du Gevrey-Chambertin et la typicité féminine du Chambolle-Musigny. Les sols sont bruns calcaires, argileux, sur calcaires durs du Bathonien, marnes du Bajocien Supérieur et éboulis caillouteux. Les vins présentent des arômes de fruits rouges et noirs dans leur jeunesse. Les Premiers Crus s'enrichissent d'arômes plus complexes, avec des nuances épicées ou animales, et deviennent plus amples et élégants en vieillissant.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Morey-Saint-Denis

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe rubis aux reflets rouge-cerise.

  • Le nez

    Arômes de griottes avec des notes fumées, de tabac et un léger boisé.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Bien équilibré, belle minéralisé avec des notes de fruits rouges et de réglisse. Finale ample et délicieusement fruitée.

    Vin Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes de boeuf, mouton, volailles, lapin.

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Albert Bichot

Morey-Saint-Denis
2013 | Morey-Saint-Denis | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon