1
Albert Bichot

Morey-Saint-Denis Premier Cru Les Sorbets 2017 | Morey-Saint-Denis Vin rouge | 75cl

En stock

  • 88
    RP
  • 17
    JR
  • 93
    JS
  • 92
    BH
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
    Morey-Saint-Denis Premier Cru Les Sorbets - Albert Bichot - 2017 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    • 1er cru 1er cru
    • Vin de garde Vin de garde
    La meilleure offre pour ce vin

    Vendu par un vendeur certifié

    Maison Albert Bichot

    Livraison estimée entre le 10 et le 11 mars

    Livraison gratuite possible

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.6/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Morey-Saint-Denis est situé en Côte de Nuits, entre Gevrey-Chambertin au nord, et Chambolle-Musigny au sud. Le vignoble de Morey-Saint-Denis produit presque exclusivement des vins rouges issus du cépage Pinot Noir. Cette appellation assure la transition entre le caractère masculin du Gevrey-Chambertin et la typicité féminine du Chambolle-Musigny. Les Sorbets est une parcelle à 250 mètres d'altitude. Les sols y sont bruns, argileux, sur calcaires durs du Bathonien, marnes du Bajocien Supérieur et éboulis caillouteux. Le nom « Les Sorbets »fait référence à l'arbre sorbier qui se trouvait communément sur ce climat, arbre apprécié pour ses fruits rouges orangés, ses fleurs et son bois.

    La dégustation

    L'oeil

    Belle robe rubis aux reflets rouge-cerise.

    Le nez

    Au nez, il exhale des arômes de griottes avec des notes de cuir et un léger boisé.

    Vin Empyreumatique | Fruité

    La bouche

    Bien équilibré en bouche. Superbe structure, notes de fruits rouges et de réglisse. Finale ample et délicieusement fruitée.

    Vin Elégant | Fruité

    Fiche Technique

    Garde

    10 ans

    Apogée

    2024

    Service

    16°C

    Cépages Pinot noir

    Terroir Argilo-calcaire.

    Type culture

    -

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Oeuf meurette.

    Viandes

    Gibiers à poils, côtes de veau, canard, boeuf.

    Légumes

    Champignons farcis.

    Fromages

    Fromages à croute lavée (époisses, Mont d'Or).

    Desserts

    Poire au vin.

    Notes des guides

    4.48/5

    (6 notes de guides)

    88 / 100 Parker Wine Advocate

    17 / 20 Jancis Robinson

    93 / 100 James Suckling

    92 / 100 Burghound

    89 / 100 Vinous

    90 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    4

    4.5/5

    (4 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis