Georges Lignier & fils

Morey-Saint-Denis Clos des Ormes Premier Cru 1967 | Morey-Saint-Denis | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1967
Morey-Saint-Denis Clos des Ormes Premier Cru - Georges Lignier & fils - 1967 - Rouge
Image précédente Image suivante

Les vins de morey saint denis sont élevés selon l'usage au moins pendant 8 mois ce qui leur confère une belle aptitude à la garde. Les vins rouges arborent une robe rubis. Ils ont une structure tanique veloutée et un équilibre acide ce qui leur confère une belle finesse. Les arômes de fruits rouges et noirs sont présents sur les vins jeunes.. En bouche, ils proposent une belle structure et une belle persistance aromatique. la récolte et la qualité des vins rouge du millésime 1967 a été correcte. Un été chaud, surtout en aout et un superbe mois de septembre ont donnés des vins rouges fins et de garde.

Fiche Technique

  • Appellation

    Morey-Saint-Denis

    Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation

Accords Mets & Vins

Avis clients
0
/5
0

Georges Lignier & fils

Morey-Saint-Denis Clos des Ormes Premier Cru
1967 | Morey-Saint-Denis | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon