Maison Louis Jadot

Monthélie 2010 | Monthélie | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Monthélie - Maison Louis Jadot - 2010 - Rouge
Image précédente Image suivante

Monthelie est un petit village de la Côte de Beaune niché entre Volnay, Meursault et Auxey-Duresses. Il compte 11 premiers crus. Le sol à Monthelie est argileux avec de la silice. Les vins de Monthélie sont fruités avec des arômes de cerise.Ce vin peut être à la fois puissant et délicat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Monthélie

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    argileux avec de la silice

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rubis.

  • Le nez

    Arômes de cerise

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Puissant et délicat

    Vin Tannique | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges grillées / Charcuterie

  • Fromages

    Fromages doux

Avis clients
0
/5
0

Maison Louis Jadot

Monthélie
2010 | Monthélie | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon