Maison Louis Latour

Monthélie 1er Cru "Clos des Toisières" 2016 | Monthélie | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Monthélie 1er Cru
Image précédente Image suivante

Le vin Monthélie 1er Cru "Clos des Toisières" est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Monthélie. Il est vendu sur Twil au prix de 31,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Maison Louis Latour, produit 730 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Monthélie

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Calcaire graveleux bathonien recouvert d’argile rouge et de marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe aux reflets dorés.

  • Le nez

    Sur des accents vanillés, il évoque les fleurs blanches (l’aubépine), la pomme reinette, la noisette fraîche.

    Vin Floral

  • La bouche

    Sa bouche offre une saveur moelleuse relevée par la nécessaire acidité qui signe les grands vins blancs.

    Vin Aromatique | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Crevettes 'al dente' juste saisies, tajines de poisson.

  • Fromages

    Fromages bleus : roquefort, bleu de Bresse ou d’Auvergne et également époisses ou livarot.

Avis clients
0
/5
0

Maison Louis Latour

Monthélie 1er Cru "Clos des Toisières"
2016 | Monthélie | Blanc | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon