Domaine Pierre Morey

MONTHELIE 2014 | Monthélie | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
MONTHELIE - Domaine Pierre Morey - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin MONTHELIE est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Pierre Morey. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Monthélie. Il est vendu sur Twil au prix de 38,39 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Pierre Morey, produit 43474 vin(s) disponible(s) à l'achat.

38,39 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié La Liste des Vins Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Monthélie

    . Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Calcaire graveleux bathonien recouvert d’argile rouge et de marnes.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rubis.

  • Le nez

    Ses arômes expriment les petits fruits rouges et noirs (cerise, cassis), parfois des notes florales (violette, pivoine).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Ferme et veloutée, sa chair repose sur de fins tanins. Il partage avec Volnay l’image d’un vin féminin.

    Vin Tannique | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles rôties,agneau rôti, lapin, ris de veau / foie / andouillettes grillées, tourtes à la viande.

  • Fromages

    Epoisses.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Pierre Morey

MONTHELIE
2014 | Monthélie | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon