Domaine Boisson-Vadot, Anne, Bernard et Pierre

Monthélie 2015 | Monthélie | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Monthélie - Domaine Boisson-Vadot, Anne, Bernard et Pierre - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Domaine boisson pierre monthelie

Fiche Technique
  • Appellation

    Monthélie

    . Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Calcaire graveleux bathonien recouvert d’argile rouge et de marnes.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge tuilé, non filtré.

  • Le nez

    Nez de fruits rouge, léger boisé.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Fruits rouges type groseille et framboise en bouche.

    Vin Tannique | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles rôties,agneau rôti, lapin, ris de veau / foie / andouillettes grillées, tourtes à la viande.

  • Fromages

    Epoisses.

Domaine Boisson-Vadot, Anne, Bernard et Pierre

France

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon