Domaine Feuillat-Juillot

Montagny Premier Cru Les Coères 2016 | Montagny | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Montagny Premier Cru Les Coères - Domaine Feuillat-Juillot - 2016 - Blanc

Vin riche et assez droit, finale généreuse. La fermentation alcoolique et la fermentation malolactique se font en fûts de chêne (10% de fûts neufs provenance Vosges et Tronçais) et en petits foudres. Le vin reste sur lies fines 8 à 10 mois. Filtration légère avant mise en bouteilles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Montagny

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  • Garde

    8 ans

  • Services

    13°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Marnes Calcaires. Parcelle de 4 hectares à 300 mètres.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune léger or.

  • Le nez

    Au nez, belle ouverture aromatique avec des arômes riches de fruits blancs et de vanille mêlés à des notes de guimauve et de pâtisserie.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, beaucoup de volume en attaque. Vin riche et assez droit, finale généreuse.

    Vin Gras | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Gambas au beurre blanc, homard grillé, noix de Saint-Jacques

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Domaine Feuillat-Juillot

Montagny Premier Cru Les Coères
2016 | Montagny | Blanc | 75cl

Domaine Feuillat-Juillot

France

Après deux années d’études en commerce international à Paris, Françoise Feuillat-Juillot ressent l’appel de sa Bourgogne natale. L'ave

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon