Maison Olivier Leflaive

Montagny Premier Cru 2015 | Montagny | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Montagny Premier Cru - Maison Olivier Leflaive - 2015 - Blanc
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Situé à l'extrémité sud de la côte chalonnaise, l'AOC Montagny ne produit que des vins à base de chardonnay. Un très grand potentiel de garde pour ce Montagny 1er Cru, peut également être déguster dès aujourd'hui pour profiter de sa jeunesse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Montagny

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  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle.

  • Le nez

    Frais et flatteur.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Plein et rond en bouche avec des notes minérales, épices et noisettes.

    Vin Minéral | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Veau en sauce blanche, paellas viandes.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés ou à la vapeur, paellas poissons.

  • Fromages

    Fromages de chèvres.

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Maison Olivier Leflaive

Montagny Premier Cru
2015 | Montagny | Blanc | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon