Laurent Cognard

Laurent Cognard "le Vieux Château" 2016 | Montagny | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Laurent Cognard
Image précédente Image suivante

Assemblage : 100% chardonnay. vinification : ses vignes sont âgées d'une trentaine d'années, cultivées de manière raisonnée et vendangées à la main. Les levures sont indigènes et la fermentation malolactique poussée jusqu'à son terme. degustation : ce 1er cru porte une robe limpide et brillante avec des reflets dorés ou verdâtres. Son nez est frais, floral, fruité et boisé. Le terroir donne de la minéralité à ce blanc puissant et onctueux où vous pourrez trouver, au rythme des millésimes, de l'acacia, de la poire, de la noisette. Un vin de garde moyenne.

Fiche Technique
Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Laurent Cognard

Laurent Cognard "le Vieux Château"
2016 | Montagny | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon