Maison Colin Seguin

Montagny Tradition 2016 | Montagny | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Montagny Tradition - Maison Colin Seguin - 2016 - Blanc
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  • Coup de cœur Coup de cœur
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Une cuvée 100% Chardonnay très aromatique et vive !

Exposées à l’est et au sud-est, les pentes des coteaux bajociens accueillent la vigne entre 250 et 400 mètres d’altitude. Ce Montagny est un vin blanc plus racé, avec un fort aromatique et du caractère.

Fiche Technique
  • Appellation

    Montagny

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe vive.

  • Le nez

    Agrumes, vanille, ananas.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Harmonieuse et ronde.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Fruits de mer

  • Viandes

    Poularde à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Moules au curry, cassolette de saumon, galette scandinave

  • Fromages

    Fondue au Comté

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Maison Colin Seguin

Montagny Tradition
2016 | Montagny | Blanc | 75cl

Maison Colin Seguin

France

C’est en 2005 que la Maison Colin Seguin est née de la passion du vin de Pierre Colin. Implantée au cœur du vignoble Bourguignon, à Nu

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon