Domaine Thierry et Pascale Matrot

Meursault 2013 | Meursault | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Meursault - Domaine Thierry et Pascale Matrot - 2013 - Rouge

Récolté sur un terroir voisin des Volnay Santenots, ce vin donne une belle expression du Pinot Noir. Racé mais élégant, la pureté de son fruit fait de lui un vin incontournable du domaine. Quelques années de patience pour apprécier sa richesse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2017-2020

  • Services

    14°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Les tanins sont fermes et accrocheurs. L’équilibre avec les petits fruits noirs bien mûrs arrondissent la structure

    Vin Charnu | Charpenté | Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    les volailles et les grillades

  • Poissons & fruits de mer

    le sandre et la lotte

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Domaine Thierry et Pascale Matrot

Meursault
2013 | Meursault | Rouge | 75cl

Domaine Thierry et Pascale Matrot

France

Domaine familial depuis six générations, situé à Meursault, au cœur de la Côte de Beaune. Vignoble célèbre pour ses grands vins blancs

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 27,00 € - 36,50 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon