Domaine du Pavillon - Domaines Albert Bichot

Meursault Premier Cru Les Charmes 2014 | Meursault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Meursault Premier Cru Les Charmes - Domaine du Pavillon - Domaines Albert Bichot - 2014 - Blanc
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Un vin avec beaucoup de gras, de profondeur et très typique des Meursault.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    14 ans

    Apogée

    5

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marnes calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe or-vert, jaune serin.

  • Le nez

    Amande et noisette grillées dans un environnement végétal, floral et minéral. Beurre, miel, agrumes sollicitent également le nez.

    Vin Empyreumatique | Floral | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Au palais, un vin riche et gras, à la saveur de noisette friande et joyeuse : l’équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur. Long, structuré, il a besoin de maturité. C’est un grand blanc de garde.

    Vin Gras | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foies gras.

  • Viandes

    Poulard à la crème, volailles en civet, veau en sauce blanche.

  • Poissons & fruits de mer

    Homards, langoustes grillées, poissons grillés, poissons en sauce crémée.

  • Fromages

    Roqueforts, bleus, Epoisses.

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Domaine du Pavillon - Domaines Albert Bichot

Meursault Premier Cru Les Charmes
2014 | Meursault | Blanc | 75cl

Domaine du Pavillon - Domaines Albert Bichot

France

Albert Bichot nous offre une fois de plus un domaine d'exception. Le domaine du Pavillon se niche au sud de Pommard, en Côte de Beaune

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon