Domaine Michelot

Meursault Premier Cru Les Charmes - Demi-bouteille 2011 | Meursault | Blanc | 37.5cl

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37.5cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Meursault Premier Cru Les Charmes - Domaine Michelot - 2011 - Blanc
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Finesse et la minéralité.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marnes calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    37.5cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe or-vert, jaune serin.

  • Le nez

    Une belle minéralité avec des notes d’agrumes.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Le gras est toujours présent mais sans lourdeur. Les notes noisette du Chardonnay apparaissent dans les 8 à 10 ans.

    Vin Elégant | Long | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Foie gras

  • Viandes

    Pièces de veau ou de volaille en sauce blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés grillés et en sauce

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Domaine Michelot

Meursault Premier Cru Les Charmes
2011 | Meursault | Blanc | 37.5cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    2045 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon