Maison Louis Latour

Meursault Premier Cru "Goutte d'Or" 2009 | Meursault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Épuisé
Meursault Premier Cru
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Joséphine

Joséphine #winelover chez Twil

Le vin préféré de Thomas Jefferson !

Meursault est la plus vaste commune de vins blancs dans le Sud de la Côte-d'Or. Le nom de la parcelle vient de la présence de nombreux silex à la forme et à la couleur "goutte d'or" qu'on y trouve. Un vin au nez très aromatique et à la bouche riche.

Fiche Technique

  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marne et calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe jaune pâle.

  • Le nez

    Nez riche, sur des arômes floraux et légèrement beurrés.

    Vin Floral | Gourmand

  • La bouche

    Bouche ronde et muscatée, le boisé fondu rend le vin élégant et suave.

    Vin Boisé | Elégant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Foie gras.

  • Viandes

    Poulard à la crème, volailles en civet, veau en sauce blanche.

  • Poissons & fruits de mer

    Homards, langoustes grillées, poissons grillés, poissons en sauce crémée.

  • Légumes

    Roqueforts, bleus, Epoisses.

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Maison Louis Latour

Meursault Premier Cru "Goutte d'Or"
2009 | Meursault | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon