David Moret

Meursault Premier Cru Charmes 2014 | Meursault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Meursault Premier Cru Charmes - David Moret - 2014 - Blanc
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Un vin opulent avec du gras : la typicité de Meursault par excellence.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    6

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or-vert.

  • Le nez

    Notes florales et de pêches blanches.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Le vin est concentré, l'acidité est fine avec du gras.

    Vin Gras | Long | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volaille ou veau en sauce blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Homards ou langoustes grillés

  • Fromages

    Pâtes persillées

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David Moret

Meursault Premier Cru Charmes
2014 | Meursault | Blanc | 75cl

David Moret

France

David Moret est un micro-négociant. Il ne produit que des vins blancs dans sa cave à Beaune. Il a étudié l'œnologie et a débuté sa car

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 31,32 € - 53,20 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon