Maison Olivier Leflaive

Meursault Premier Cru Charmes 2013 | Meursault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Meursault Premier Cru Charmes - Maison Olivier Leflaive - 2013 - Blanc
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  • 16
    Bettane

En bourgogne, ce mot désigne d'anciens champs communs cultivés et retournés en friches, ou plantés de charmes. Ce premier cru est vin riche et gras, à la saveur de noisette avec une superbe maturité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    4

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe or-vert

  • Le nez

    Nez de noisette grillée, de beurre frais, riche et intense au palais.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Un vin d'une grande amplitude.

    Vin Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras

  • Viandes

    Poulard à la crème, volailles en civet, veau en sauce blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Homards, langoustes grillées, poissons grillés, poissons en sauce crémée

  • Fromages

    Roqueforts, bleus, epoisses

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Maison Olivier Leflaive

Meursault Premier Cru Charmes
2013 | Meursault | Blanc | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon