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Le nom du climat "Les Rougeots" viendrait d'un ancien parasite qui colorait le feuillage d'une couleur rougeâtre. Le meursault qu'y produit la maison Vincent Girardin présente des arômes de fleur d'oranger, sur une toile de fond minérale. Il dispose d'une belle et gourmande matière, idéale pour l'accompagner avec des plats à la crème.
L'oeil
Une robe or-vert, jaune serin.
Le nez
Amande et noisette grillées dans un environnement végétal, floral et minéral. Beurre, miel, agrumes sollicitent également le nez.
La bouche
Au palais, un vin riche et gras, à la saveur de noisette friande et joyeuse : l’équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur. Long, structuré, il a besoin de maturité.
Garde
8 ans
Apogée
2019
Service
11°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Foie gras.
Viandes
Poulard à la crème, volailles en civet, veau en sauce blanche.
Poissons & fruits de mer
Homards, langoustes grillées, poissons grillés, poissons en sauce crémée.
Légumes
Champignons à la crème.
Fromages
Roqueforts, bleus, Epoisses.
5/5
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Vincent Girardin est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 10 vins disponibles à l'achat, dont le vin Meursault Les Rougeots 2013.