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Meursault les Rougeots Vincent Girardin Vin Blanc ● Meursault

2013 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Meursault Les Rougeots - Vincent Girardin - 2013 - Blanc
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Épuisé
En quelques mots ...

Le nom du climat "Les Rougeots" viendrait d'un ancien parasite qui colorait le feuillage d'une couleur rougeâtre. Le meursault qu'y produit la maison Vincent Girardin présente des arômes de fleur d'oranger, sur une toile de fond minérale. Il dispose d'une belle et gourmande matière, idéale pour l'accompagner avec des plats à la crème.

La dégustation

L'oeil

Une robe or-vert, jaune serin.

Le nez

Amande et noisette grillées dans un environnement végétal, floral et minéral. Beurre, miel, agrumes sollicitent également le nez.

Vin Fruité | Grillé

La bouche

Au palais, un vin riche et gras, à la saveur de noisette friande et joyeuse : l’équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur. Long, structuré, il a besoin de maturité.

Vin Gras | Long

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

2019

Service

11°C

Cépages Chardonnay

Terroir Argilo-calcaire

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

60 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Foie gras.

Viandes

Poulard à la crème, volailles en civet, veau en sauce blanche.

Poissons & fruits de mer

Homards, langoustes grillées, poissons grillés, poissons en sauce crémée.

Légumes

Champignons à la crème.

Fromages

Roqueforts, bleus, Epoisses.

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Vincent Girardin

Vincent Girardin est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 10 vins disponibles à l'achat, dont le vin Meursault Les Rougeots 2013.