Domaine du Pavillon - Domaines Albert Bichot

Meursault - Demi-bouteille 2017 | Meursault | Blanc | 37.5cl

0 avis
37.5cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Meursault - Domaine du Pavillon - Domaines Albert Bichot - 2017 - Blanc

Situé en plein coeur de la côte de Beaune en Bourgogne, Meursault est l'un des villages phares et parmi les plus réputés de la Bourgogne, on l'évoque comme la capitale des grands blancs. La photo des toits de sa mairie aux tuiles vernissées multicolores a fait le tour du monde. Les sols sont argilo-calcaires à marnes blanches, sur coteaux orientés E.S.E.

30,63 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié Maison Albert Bichot Délai moyen : 5 à 7 jours
55 autre(s) millésime(s) dès 27,85 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    37.5cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe couleur jaune paille brillante et lumineuse.

  • Le nez

    Un grillé discret, puis des notes florales élégantes sur un fond d'arômes fruités légers, de prune et de poire.

    Vin Floral | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Puissant, équilibré, dense et d'un beau volume en bouche, ce vin développe des saveurs briochées. La finale, quant à elle, est longue et très aromatique.

    Vin Aromatique | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Foie gras truffé.

  • Viandes

    Viandes blanches, volailles en sauce. Poularde à la crème, perdreau aux girolles.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons fins, grands crustacés, sole meunière.

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon