Jean Luc et Paul Aegerter

Meursault 2016 | Meursault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Meursault - Jean Luc et Paul Aegerter - 2016 - Blanc
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Le vin Meursault est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Jean Luc et Paul Aegerter. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Meursault. Il est vendu sur Twil au prix de 44,33 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 13°. Son producteur, Jean Luc et Paul Aegerter, produit 94 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Marnes calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe or intense poli selon l’âge est limpide et brillante.

  • Le nez

    Son bouquet évoque l’amande et la noisette grillées avec des notes végétales, florales et minérales (silex). Beurre, miel, agrumes s’expriment également pleinement.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Au palais, un vin riche et gras, à la saveur de noisette. Ce Meursault offre un bel équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur. Long, structuré, il a besoin de maturité.

    Vin Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras

  • Viandes

    Belles pièces de veau ou de volaille en sauce blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés grillés et en sauce, comme les gambas, le homard ou la langouste

  • Fromages

    Fromages bleus

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Jean Luc et Paul Aegerter

Meursault
2016 | Meursault | Blanc | 75cl

Jean Luc et Paul Aegerter

France

AA, deux lettres pour la signature emblématique de grands vins, issues d'un père et d'un fils unis par la même passion. Jean Luc et Pa

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon