Château de Puligny-Montrachet

MEURSAULT 2015 | Meursault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
MEURSAULT - Château de Puligny-Montrachet - 2015 - Blanc
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Le vin MEURSAULT est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Château de Puligny-Montrachet. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Meursault. Il est vendu sur Twil au prix de 63,29 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Château de Puligny-Montrachet, produit 18 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marnes calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe or-vert, jaune serin.

  • Le nez

    Amande et noisette grillées dans un environnement végétal, floral et minéral. Beurre, miel, agrumes sollicitent également le nez.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Au palais, un vin riche et gras, à la saveur de noisette friande et joyeuse : l’équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur. Long, structuré, il a besoin de maturité.

    Vin Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras.

  • Viandes

    Poulard à la crème, volailles en civet, veau en sauce blanche.

  • Poissons & fruits de mer

    Homards, langoustes grillées, poissons grillés, poissons en sauce crémée.

  • Fromages

    Roqueforts, bleus, Epoisses.

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Château de Puligny-Montrachet

MEURSAULT
2015 | Meursault | Blanc | 75cl

Château de Puligny-Montrachet

France

La famille trouve ses origines au milieu du XVIIe siècle à Créancey dans l'Auxois avec les Seigneurs de Commeau. Puis vint le XVIIIe s

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon