Domaine Vincent Bouzereau

Meursault 2015 | Meursault | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Meursault - Domaine Vincent Bouzereau - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante

Assemblage : 100% chardonnay vinification : récolte manuelle en cagettes, pressurage pneumatique avec débourbage sans enzymage. Fermentation en levures indigènes et contrôle des températures. Toute la cuvée est fermentée et élevée en pièces bourguignonnes pour un an voire 18 mois pour le second lot, avec une légère filtration avant la mise en bouteille. degustation : le vin issu de cette cuvée est fin et ample. Le nez est frais et beurré, marqué d'une note évoluant vers la fleur blanche. La bouche est puissante et moelleuse. 

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marnes calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe or-vert, jaune serin.

  • Le nez

    Amande et noisette grillées dans un environnement végétal, floral et minéral. Beurre, miel, agrumes sollicitent également le nez.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Au palais, un vin riche et gras, à la saveur de noisette friande et joyeuse : l’équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur. Long, structuré, il a besoin de maturité.

    Vin Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras.

  • Viandes

    Poulard à la crème, volailles en civet, veau en sauce blanche.

  • Poissons & fruits de mer

    Homards, langoustes grillées, poissons grillés, poissons en sauce crémée.

  • Légumes

    Roqueforts, bleus, Epoisses.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Vincent Bouzereau

Meursault
2015 | Meursault | Blanc | 75cl

Domaine Vincent Bouzereau

France

Le vignoble sur lequel repose le domaine s'est agrandi et étendu à travers plusieurs générations et familles. Vincent Bouzerau rachète

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon