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Meursault 1er Cru "genevrières" 2006 | Meursault Vin blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Meursault 1er Cru
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En quelques mots ...

Le nez présente des arômes type noyau d'abricot accompagnés par de subtiles notes de vanille. Vin ample, le Meursault 1er Cru « Genévrières » 2006 offre une fin de bouche minérale.

La dégustation

L'oeil

Une robe or-vert, jaune serin.

Le nez

Amande et noisette grillées dans un environnement végétal, floral et minéral. Beurre, miel, agrumes sollicitent également le nez.

Vin Fruité | Grillé

La bouche

Au palais, un vin riche et gras, à la saveur de noisette friande et joyeuse : l’équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur. Long, structuré, il a besoin de maturité.

Vin Gras | Long

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

-

Service

11°C

Cépages Chardonnay

Terroir Marnes calcaires.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

60 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Foie gras.

Viandes

Poulard à la crème, volailles en civet, veau en sauce blanche.

Poissons & fruits de mer

Homards, langoustes grillées, poissons grillés, poissons en sauce crémée.

Légumes

Ravioles aux fromages de chèvre et ciboulette.

Fromages

Roqueforts, bleus, Epoisses.

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Maison Louis Latour

Maison Louis Latour est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 87 vins disponibles à l'achat, dont le vin Meursault 1er Cru "Genevrières" 2006.