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Le nez présente des arômes type noyau d'abricot accompagnés par de subtiles notes de vanille. Vin ample, le Meursault 1er Cru « Genévrières » 2006 offre une fin de bouche minérale.
L'oeil
Une robe or-vert, jaune serin.
Le nez
Amande et noisette grillées dans un environnement végétal, floral et minéral. Beurre, miel, agrumes sollicitent également le nez.
Vin Fruité | Grillé
La bouche
Au palais, un vin riche et gras, à la saveur de noisette friande et joyeuse : l’équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur. Long, structuré, il a besoin de maturité.
Vin Gras | Long
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
11°C
Cépages Chardonnay
Terroir Marnes calcaires.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Foie gras.
Viandes
Poulard à la crème, volailles en civet, veau en sauce blanche.
Poissons & fruits de mer
Homards, langoustes grillées, poissons grillés, poissons en sauce crémée.
Légumes
Ravioles aux fromages de chèvre et ciboulette.
Fromages
Roqueforts, bleus, Epoisses.
88 / 100 Wine Spectator
88 / 100 Wine Decider
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Maison Louis Latour
Maison Louis Latour est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 16 vins disponibles à l'achat, dont le vin Meursault 1er Cru "Genevrières" 2006.