Maison Louis Père et Fils

Meursault 1er cru - Charmes 2010 | Meursault | Blanc | 75cl

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Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marne-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe légèrement dorée.

  • Le nez

    Arômes d’agrumes avec des notes minérales et miellées.

    Vin Fruité | Mielleux | Minéral

  • La bouche

    Texture soyeuse en bouche.

    Vin Chaleureux | Elégant | Long | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Mousseline d'asperges

  • Viandes

    Oie rôtie sarladaise

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, langoustines rôties, saumon à l'oseille

  • Fromages

    Comté affiné

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Maison Louis Père et Fils

Meursault 1er cru - Charmes
2010 | Meursault | Blanc | 75cl

Maison Louis Père et Fils

France

Le premier Louis était originaire de Géorgie. Evguéni Max apprit à aimer la Bourgogne au travers des récits que son père lui faisait,

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon