Domaine des Comtes Lafon

MEURSAULT 1er Cru BOUCHERES 2015 | Meursault | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
MEURSAULT 1er Cru BOUCHERES - Domaine des Comtes Lafon - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le vin MEURSAULT 1er Cru BOUCHERES est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine des Comtes Lafon. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Meursault. Il est vendu sur Twil au prix de 302,05 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine des Comtes Lafon, produit 22 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marnes calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe or-vert, jaune serin.

  • Le nez

    Amande et noisette grillées dans un environnement végétal, floral et minéral. Beurre, miel, agrumes sollicitent également le nez.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Au palais, un vin riche et gras, à la saveur de noisette friande et joyeuse : l’équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur. Long, structuré, il a besoin de maturité.

    Vin Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras.

  • Viandes

    Poulard à la crème, volailles en civet, veau en sauce blanche.

  • Poissons & fruits de mer

    Homards, langoustes grillées, poissons grillés, poissons en sauce crémée.

  • Fromages

    Roqueforts, bleus, Epoisses.

Avis clients
0
/5
0

Domaine des Comtes Lafon

MEURSAULT 1er Cru BOUCHERES
2015 | Meursault | Blanc | 75cl

Domaine des Comtes Lafon

France

Depuis 1993, le domaine est de nouveau entièrement exploité par la famille Lafon. Fin dégustateur, Dominique Lafon cherche toujours à

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon