Domaine Boisson-Vadot, Anne, Bernard et Pierre

Meursault 2015 | Meursault | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Meursault - Domaine Boisson-Vadot, Anne, Bernard et Pierre - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante

Domaine boisson pierre meursault

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marnes calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe jaune or à reflets verts.

  • Le nez

    Nez assez minéral, noisettes, bois subtil, fruits blancs.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Une belle matière minérale, de l'ampleur, de la gourmandise.

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volaille

  • Poissons & fruits de mer

    Dorade

Domaine Boisson-Vadot, Anne, Bernard et Pierre

France

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon