Domaine Marquis d'Angerville

Meursault Premier Cru Santenots 2012 | Meursault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Meursault Premier Cru Santenots - Domaine Marquis d'Angerville - 2012 - Blanc
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Le plus « Volnaysien » des climats de Meursault, qui a le privilège de porter au choix, selon l'encépagement, le nom de Volnay quand il est planté en pinot noir et celui de Meursault si le chardonnay est planté. Le Domaine Marquis d'Angerville possède une belle parcelle de 1.05 hectare plantée en chardonnay dans un sol très marneux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marnes calcaires.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe or-vert, jaune serin.

  • Le nez

    Ce vin blanc sec très fruité au bouquet persistant rappelle la noisette.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Exprime avant tout la minéralité de ce terroir d'exception. Son «gras» ne s'exprime pas en attaque, mais sur la longueur.

    Vin Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras.

  • Viandes

    Poulard à la crème, volailles en civet, veau en sauce blanche.

  • Poissons & fruits de mer

    Homards, langoustes grillées, poissons grillés, poissons en sauce crémée.

  • Fromages

    Roqueforts, bleus, Epoisses.

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Domaine Marquis d'Angerville

Meursault Premier Cru Santenots
2012 | Meursault | Blanc | 75cl

Domaine Marquis d'Angerville

France

En juillet 2003, Guillaume d'Angerville reprend le domaine laissé par son père après une vie entière dédiée à la Bourgogne et aux gran

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon