Domaine Vincent Bouzereau

Vincent Bouzereau "les Charmes" 2014 | Meursault | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Vincent Bouzereau
Image précédente Image suivante

A une vieille parcelle héritée de la famille s'est ajoutée une autre parcelle achetée par vincent en 1999. Le vin issu de cette cuvée est fin et ample. Le nez est frais et beurré, marqué d'une note évoluant vers la fleur blanche. La bouche est puissante et moelleuse. Cette très belle bouteille accompagne à merveille fruits de mer, poissons au beurre blanc, veau, volailles à la crème.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Vincent Bouzereau

Vincent Bouzereau "les Charmes"
2014 | Meursault | Rouge | 75cl

Domaine Vincent Bouzereau

France

Le vignoble sur lequel repose le domaine s'est agrandi et étendu à travers plusieurs générations et familles. Vincent Bouzerau rachète

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon