Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Albert Bichot
Mercurey Premier Cru Les Combins
2013 |
Mercurey |
Rouge |
75cl

-
Appellation
Mercurey
Situé en Saône-et-Loire proche de Chalon-sur-Saône, l'appellation Mercurey dispose d'une surface de 650 hectares qui produit 90... Voir plus
-
Garde
8 ans
ApogéeA boire dès maintenant.
-
Services
15°C
-
Terroir
Terrains marno-calcaires de l’oxfordien.
Cépages
Pinot noir
Alcool13%
Cont.75cl
-
L'oeil
Profond et d’une teinte rouge rubis.
-
Le nez
Framboise, la fraise, la cerise, un fruit croquant.
Vin Fruité
-
La bouche
Un vin entier, riche de corps et de fruits. Les tanins peuvent apporter quelquefois une fermeté minérale dans leur prime jeunesse. Jolie rondeur charnue à maturité.
Vin Fruité | Minéral | Plein
-
Viandes
Boeuf braisé en sauce, coucous et tajines, entrecôte ou côte de boeuf, gibiers à poils, porc grillé ou rôti.
-
Fromages
Epoisses.
Albert Bichot
France
De la fondation de la Maison Albert Bichot en 1831 par Bernard Bichot jusqu’à nos jours, chaque génération s’est investie dans la prés
Voir sa page
-
Beaujolais Château de Jarnioux
20158,83 €
-
Beaujolais Château de Jarnioux
20168,83 €
-
Beaujolais-Villages Château de Varennes
20178,98 €

Bourgogne
France
La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !
Voir les vins de la région
-
Producteurs
1900 producteurs listés
-
Production
1,5 million d'hectolitres
-
Surface
28715 ha
-
Sols et sous-sols
Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique
-
Cépage
Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César
Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon