Albert Bichot

Mercurey Premier Cru Les Combins 2013 | Mercurey | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Mercurey Premier Cru Les Combins - Albert Bichot - 2013 - Rouge

Mercurey est l'appellation la plus étendue de la Côte Chalonnaise. Le terroir convient bien au Pinot noir qui produit des vins rouges concentrés et colorés avec des notes de griotte, cassis et fraise. Leur structure est le plus souvent à dominante tannique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Mercurey

    Situé en Saône-et-Loire proche de Chalon-sur-Saône, l'appellation Mercurey dispose d'une surface de 650 hectares qui produit 90... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Terrains marno-calcaires de l’oxfordien.

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Profond et d’une teinte rouge rubis.

  • Le nez

    Framboise, la fraise, la cerise, un fruit croquant.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un vin entier, riche de corps et de fruits. Les tanins peuvent apporter quelquefois une fermeté minérale dans leur prime jeunesse. Jolie rondeur charnue à maturité.

    Vin Fruité | Minéral | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf braisé en sauce, coucous et tajines, entrecôte ou côte de boeuf, gibiers à poils, porc grillé ou rôti.

  • Fromages

    Epoisses.

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Albert Bichot

Mercurey Premier Cru Les Combins
2013 | Mercurey | Rouge | 75cl

Albert Bichot

France

De la fondation de la Maison Albert Bichot en 1831 par Bernard Bichot jusqu’à nos jours, chaque génération s’est investie dans la prés

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon