Domaine Paul et Marie Jacqueson

MERCUREY LES GRILLOTS 2016 | Mercurey | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
MERCUREY LES GRILLOTS - Domaine Paul et Marie Jacqueson - 2016 - Rouge
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Le vin MERCUREY LES GRILLOTS est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Paul et Marie Jacqueson. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Mercurey. Il est vendu sur Twil au prix de 26,27 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Paul et Marie Jacqueson, produit 9 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Mercurey

    Situé en Saône-et-Loire proche de de Chalon-sur-Saône, L'appellation Mercurey dispose d'une surface de 650 hectares qui produit... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Terrains marno-calcaires de l’oxfordien.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Profond et d’une teinte rouge rubis.

  • Le nez

    Framboise, la fraise, la cerise, un fruit croquant.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un vin entier, riche de corps et de fruits. Les tanins peuvent apporter quelquefois une fermeté minérale dans leur prime jeunesse. Jolie rondeur charnue à maturité.

    Vin Fruité | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf braisé en sauce, coucous et tajines, entrecôte ou côte de boeuf, gibiers à poils, porc grillé ou rôti.

  • Fromages

    Epoisses.

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Domaine Paul et Marie Jacqueson

MERCUREY LES GRILLOTS
2016 | Mercurey | Rouge | 75cl

Domaine Paul et Marie Jacqueson

France

L'appellation Rully, prospère avant la guerre de 1914-1918, a été par la suite laissée à l'abandon en raison d'un grand nombre de viti

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon