Château de Chamirey

Mercurey En Pierrelet 2015 | Mercurey | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Mercurey En Pierrelet - Château de Chamirey - 2015 - Blanc

Cette cuvée est issue de deux parcelles "En Pierrelet", plantées en 1990.

Fiche Technique
  • Appellation

    Mercurey

    Situé en Saône-et-Loire proche de Chalon-sur-Saône, l'appellation Mercurey dispose d'une surface de 650 hectares qui produit 90... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Petite terrasse argilo-calcaire à prédominance calcaire. Exposées Sud-est, les vignes sont situées juste derrière le Château.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante aux reflets vert et or.

  • Le nez

    Des arômes de pâtisserie,de beurre et de brioche mais également de fleurs sèches et d'herbe coupée.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, le vin est très riche, avec un léger boisé sur la finale. Un vin voluptueux.

    Vin Chaleureux | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Blanquette de volaille, filets de volaille grillés, veau en sauce.

  • Poissons & fruits de mer

    Aumônières de saumon, matelote de poissons.

  • Légumes

    Mousserons des prés.

  • Fromages

    Camemberts, gruyères, tête de moine.

Avis clients
5
/5
1

Château de Chamirey

Mercurey En Pierrelet
2015 | Mercurey | Blanc | 75cl

Château de Chamirey

France

Le Domaine du Château de Chamirey a des parcelles importantes dans 6 Premiers Crus de Mercurey qui constituent près de la moitié de sa

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Ses chiffres
17 cuvées disponibles
21,00 € - 78,50 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon