Château de Chamirey

Mercurey 2016 | Mercurey | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Mercurey - Château de Chamirey - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante

6 parcelles différentes pour ce Mercurey blanc village. La variété et la typicité de chaque parcelle s’exprime à travers ce Mercurey Blanc. La majorité des parcelles présentent un sol argilo-calcaire à prédominance calcaire.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 23,16 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Mercurey

    Situé en Saône-et-Loire proche de de Chalon-sur-Saône, L'appellation Mercurey dispose d'une surface de 650 hectares qui produit... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marno-calcaires de l’oxfordien.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or pâle.

  • Le nez

    Nez équilibré, floral aux arômes de fruits blancs comme la pêche blanche.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, sur une belle attaque, le vin se développe sur des arômes de fleurs blanches. Une belle rondeur, c'est gourmand.

    Vin Aromatique | Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Flan aux légumes.

  • Viandes

    Tartare de boeuf, filet de volaille grillés, aiguillettes de poulet au citron confit.

  • Poissons & fruits de mer

    Gambas rôties, fruits de mer en sauce, matelote de poissons, poissons au four ou crus.

  • Fromages

    Bries, tête de moine

Avis clients
0
/5
0

Château de Chamirey

Mercurey
2016 | Mercurey | Blanc | 75cl

Château de Chamirey

France

Le Domaine du Château de Chamirey a des parcelles importantes dans 6 Premiers Crus de Mercurey qui constituent près de la moitié de sa

Voir sa page
Ses chiffres
9 cuvées disponibles
22,00 € - 68,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon