Château de Chamirey

Mercurey 1er Cru Clos du Roi 2013 | Mercurey | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Mercurey 1er Cru Clos du Roi - Château de Chamirey - 2013 - Rouge
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  • 15
    RVF

Le Premier Cru Clos du Roi de la maison Chamirey est composé de 4 parcelles contiguës. Les vignes ont été plantées en 1970 pour les plus âgées, et 2002 pour les plus jeunes.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 32,80 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : SAS AMAURY ET AURORE DEVILLARD - Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Mercurey

    Situé en Saône-et-Loire proche de de Chalon-sur-Saône, L'appellation Mercurey dispose d'une surface de 650 hectares qui produit... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Terrains marno-calcaires de l’oxfordien.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe grenat.

  • Le nez

    Le nez est puissant et complexe et développe des notes de fruits noirs, de cassis et des notes balsamiques.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, un vin frais. On retrouve les arômes de fruits noirs. Une belle longueur bien équilibré aux tanins fins et soyeux.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Rillettes de canard

  • Viandes

    Boeuf braisé en sauce, coucous et tajines, entrecôte ou côte de boeuf, gibiers à poils, porc grillé ou rôti

  • Fromages

    Epoisses

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Château de Chamirey

Mercurey 1er Cru Clos du Roi
2013 | Mercurey | Rouge | 75cl

Château de Chamirey

France

Notre vie quotidienne dans les terroirs de Bourgogne montre que le terroir est incontournable et que la hiérarchie des parcelles décou

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon