Domaine Brintet

MERCUREY LEVRIERES 2014 | Mercurey | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
MERCUREY LEVRIERES - Domaine Brintet - 2014 - Rouge
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Le vin MERCUREY LEVRIERES est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Brintet. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Mercurey. Il est vendu sur Twil au prix de 29,63 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Brintet, produit 14 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Mercurey

    Situé en Saône-et-Loire proche de de Chalon-sur-Saône, L'appellation Mercurey dispose d'une surface de 650 hectares qui produit... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Terrains marno-calcaires de l’oxfordien.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Profond et d’une teinte rouge rubis.

  • Le nez

    Framboise, la fraise, la cerise, un fruit croquant.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un vin entier, riche de corps et de fruits. Les tanins peuvent apporter quelquefois une fermeté minérale dans leur prime jeunesse. Jolie rondeur charnue à maturité.

    Vin Fruité | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf braisé en sauce, coucous et tajines, entrecôte ou côte de boeuf, gibiers à poils, porc grillé ou rôti.

  • Fromages

    Epoisses.

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Domaine Brintet

MERCUREY LEVRIERES
2014 | Mercurey | Rouge | 75cl

Domaine Brintet

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon