Maison Louis Latour

Mazis-Chambertin Grand Cru 2008 | Mazis-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Épuisé
Mazis-Chambertin Grand Cru - Maison Louis Latour - 2008 - Rouge
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Le Mazis-Chambertin se trouve juste à coté du Chambertin, le coeur de la constellation des Grands Crus de la Côte de Nuits. Le Mazis-Chambertin est un vin rouge extraordinaire, un vin puissant, complexe qui ne demande qu'à s'épanouir.

Fiche Technique

  • Appellation

    Mazis-Chambertin

    Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe soutenue, de couleur rubis.

  • Le nez

    Nez sur les fruits noirs et des petites notes de sous-bois et de musc.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Bouche puissante et moelleuse à la fois, très belle harmonie.

    Vin Elégant | Long | Rond

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Daube de chevreuil, biche sautée au poivre

  • Légumes

    Purée de céleri

  • Fromages

    Soumaintrain

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Maison Louis Latour

Mazis-Chambertin Grand Cru
2008 | Mazis-Chambertin | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon