Domaine Coillot

Marsannay La Charme aux Prêtres 2015 | Marsannay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Marsannay La Charme aux Prêtres - Domaine Coillot - 2015 - Rouge
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Coup de cœur Coup de cœur

Vendanges : manuelles en caisses. Éraflage à 100%, pas de chaptalisation. Cuvaison et Fermentation : vinification traditionnelle de 18 jours. Élevage : en cuve uniquement pour ne pas occulter le fruit.

Fiche Technique
  • Appellation

    Marsannay

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge grenat très profond avec des reflets bleutés.

  • Le nez

    Aromatique, révélant essentiellement des notes de petits fruits (cerise, crème de cassis) relevé d'une pointe épicée.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Ample et riche approche le sublime car le fruité enrobe les tanins avec une grande finesse et une grande subtilité. Finale longue sur du velours.

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge rotie ou grillée, volaille, dinde aux marrons, pintade.

  • Légumes

    Velouté de champignons

  • Fromages

    Livarot, brillat-savarin, epoisses.

  • Desserts

    Vacherin

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Domaine Coillot

Marsannay La Charme aux Prêtres
2015 | Marsannay | Rouge | 75cl

Domaine Coillot

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
17,90 € - 25,73 €
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon