Pierre Bourée Fils

MARSANNAY 2012 | Marsannay | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
MARSANNAY - Pierre Bourée Fils - 2012 - Blanc
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Le vin MARSANNAY est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Pierre Bourée Fils. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Marsannay. Il est vendu sur Twil au prix de 26,34 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Pierre Bourée Fils, produit 394 vin(s) disponible(s) à l'achat.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Marsannay

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe dorée.

  • Le nez

    Gamme des agrumes et des fleurs blanches (aubépine, acacia).

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche, souvent ample et ronde, s’ouvre sur de belles trames minérales, tout en longueur.

    Vin Long | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volaille grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Crabe, Gambas vapeur, fruits de mer en sauce, matelote de poissons, poissons crus.

  • Légumes

    Risotto.

  • Fromages

    Camemberts, Bries, Gruyères, Goudas.

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Pierre Bourée Fils

MARSANNAY
2012 | Marsannay | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon