Domaine Thierry et Pascale Matrot

Maranges Vieilles Vignes 2013 | Maranges | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Maranges Vieilles Vignes - Domaine Thierry et Pascale Matrot - 2013 - Rouge

L’appellation la plus au sud de la Côte de Beaune. Les vignes plantées sur des coteaux orientés Sud-Est, au sol argilo-calcaire, donnent un vin rouge riche, éclatant sur le fruit. Un concentré de fruits noirs, des tanins fins et souples

Fiche Technique
  • Appellation

    Maranges

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  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2017-2019

  • Services

    14°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe gourmande rubis framboise.

  • Le nez

    Généreux bouquet de fruits (bourgeon de cassis, fruits rouges épicés jusqu’au confit).

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Un concentré de fruits noirs, des tanins fins et souples

    Vin Elégant | Fruité | Gouleyant | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    News.

  • Viandes

    Volailles, viandes rouges, viandes en variantes exotiques et épicées.

  • Légumes

    Pizza aux légumes.

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Domaine Thierry et Pascale Matrot

Maranges Vieilles Vignes
2013 | Maranges | Rouge | 75cl

Domaine Thierry et Pascale Matrot

France

Domaine familial depuis six générations, situé à Meursault, au cœur de la Côte de Beaune. Vignoble célèbre pour ses grands vins blancs

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
27,00 € - 36,50 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon