Domaine Valérie et Philippe Jeannot

Maranges Premier Cru Le Clos des Loyères 2015 | Maranges | Rouge | 75cl

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Fiche Technique
  • Appellation

    Maranges

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  • Garde

    6 ans

    Apogée

    3

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols calcaires.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe gourmande rubis framboise.

  • Le nez

    Généreux bouquet de fruits (bourgeon de cassis, fruits rouges épicés jusqu’au confit).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin gourmand sur des tanins fondus avec une vinosité intense.

    Vin Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Nems

  • Viandes

    Volailles, viandes rouges, viandes en variantes exotiques et épicées

  • Légumes

    Pizza aux légumes

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Domaine Valérie et Philippe Jeannot

Maranges Premier Cru Le Clos des Loyères
2015 | Maranges | Rouge | 75cl

Domaine Valérie et Philippe Jeannot

France

Le domaine a débuté en 1995 lors d’une succession familiale alors que Valérie et Philippe travaillaient à mi temps dans un autre domai

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
14,97 € - 22,29 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon