Domaine Bruno Colin

Maranges Premier Cru La Fussière 2016 | Maranges | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Maranges Premier Cru La Fussière - Domaine Bruno Colin - 2016 - Rouge
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Le vin Maranges Premier Cru La Fussière est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Bruno Colin. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Maranges. Il est vendu sur Twil au prix de 38,05 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine Bruno Colin, produit 39 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Maranges

    Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols calcaires.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe gourmande rubis framboise.

  • Le nez

    Généreux bouquet de fruits (bourgeon de cassis, fruits rouges épicés jusqu’au confit).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Fraîche et réglissée, la bouche est tapissée de gras et de saveurs poivrées.

    Vin Gras

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles, viandes rouges, viandes en variantes exotiques et épicées.

  • Légumes

    Pizza aux légumes.

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Domaine Bruno Colin

Maranges Premier Cru La Fussière
2016 | Maranges | Rouge | 75cl

Domaine Bruno Colin

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon